Реформы русского языка

Зонов Игорь Викторович
Не призывали вас,не звали
Кирилл-Мефодия с Петром.
Мы молчаливо наблюдали
Вас с Луначарским;как пером
Язык народа обрезали.

Как нам без образов понять
Глубинный смысл своей печали,
Не пребывающей в тоске,
Скрывающей любовь и дали,
На куцем русском языке?