Законы природы

Нина Семушина
Распрекрасные, гордые розы
Погибают в весеннем саду.
Сорняки получают угрозы,
Но цветут они всем на беду.

Почему розы гибнут весною?
Солнце. Дождичек тёплый прошёл.
Взгляд хозяйки наполнен тоскою:
Чем помочь королевам ещё?

Сорняки вырывают и топчут,
Им не страшно почти ничего.
Розам - лучшее место и почву,
Но болеют они всё равно.

А, по-моему, всё очень просто:
У ПРИРОДЫ ЗАКОНЫ СВОИ:
Сорнякам Сам Господь дал тут место,
А ВОТ РОЗЫ... СЮДА ПРИВЕЗЛИ!
23.04.2013г.

Иллюстрация из интернета - спасибо.