Дожди, которые долго жду...

Татьяна Шиляева 3
Прорезают робкие дождинки
Пыльный,  смрадный воздух городов
Чище и душевней, чем снежинки
По окошку - музыкою вновь…
Потекли потоками по стёклам,
До чего же день такой хорош
Город он грустнее, коли мокрый
Синь небес укрыта  серым  сплошь.
Ах, дожди весенние - как чудо!
Коли их так долго, долго ждёшь
Посмотри в окно душа голуба,
Вот он долгожданный этот дождь!
Чистотой накроет и покоем –
Это словно слёзы для души
О таких мечтать моментах стоит -
После зим  дожди так хороши!
Грусть легка, со специей восторга,
Дождь, он как лекарство для души
В стороны раздвинутые шторки,
Умоляю... дождик: « Не спеши…»