сказки шахерезады

Хелена Фисои
Кроты кроили на манто упавшую зарю.

Слепые щурились: "Ты кто?" – вослед поводырю.

Искали блудницы его, а он втирал масла
В лодыжки. Дальше:"Ё–моё!"  Течь в лодке!
                Два весла...
Ты в этом деле – не юнец: "Одним! Потом  двумя!!"
Похоже,  сказочке  конец...
 
                "Молитесь за меня..." –
Просил стоявший на краю того, кто крепко спал.

"Увидишь радугу... в раю!" – тускнея, пел опал.

Горела шапка, а потом горела голова.
Но он храбрился: "Хоть потоп!" Сгорело два стола
Украденных.


Зачем опять  за чем–то шёл во тьму,
Твердя упрямо: "Хорошо". "Что – хорошо?" – пойму ль?


сподобалось, малята?))))