сердце-глаза

Бриг Софи
Безжалостно любить вне присутствия.
Увеличение пространства между
затягивает раны,
чувствуешь?
 
Чувствуешь, как становишься смертным?
Чувствуешь, дышишь.
Взгляд, дрожь.

Качели и сад.
Деревья, высоко - ветер.
Облако волос обгоняет мысли.

Губы-глаза;
посмотри, пожалуйста, своим ртом
в мой рот? Там что-то есть.

Комок перьев трепещет, -
крылья разомкнуть по траектории проводов,
в заброшенное никуда - помнишь,
были там в прошлом году?
Шаг, вдох.

Руки-глаза;
посмотри, пожалуйста, своей рукой
мои пальцы,
в них что-то есть.

Качели - вверх,
с того момента ничего не изменилось.
Только больше пространства
между точками, вряд.

Ноги-глаза,
посмотри, пожалуйста, своими ступнями
в наш дом?
Там кто-то есть.

Вечное возвращение сидит
на твоём стуле.