Под звук капели

Жеглова Людмила Петровна
Успокаивает слух,
Мерный звук капели,
Словно голос колыбели,
Очи нам смыкает вдруг.

Клониться мой милый друг,
Головой своей к постели,
В сон слетают свиристели,
Словно стаи сонных мух.

И Морфея божий дух,
Прочно властвуя, над снами,
Овладеет вскоре вами.

Ночь лишает ум и слух,
Посылает вам виденья
Сказочные сновиденья.

27.04.2010 12:15