Молитва

Восенаго
 


Спасибо, Бог,  за долгое дыханье.
За то, что жил. Что до сих пор живу.
За список безымянных испытаний,
Недоданных не знаю почему.

За неоткрытый смысл существованья.
За то, что не во всем заложен прок.
За черную золу самопознанья
В порожняке мертворожденных строк.

Еще за то, что Ты мои желанья
Не торопился присно выполнять.
Что часто удивлял иносказаньем
Там, где уместней было наказать.

За правды и неправды неслиянье.
За мелкой лжи спасительную щель.
Врачующую сладость ослушанья.
И за смиренья горькую купель.

Спасибо, Отче мой, за пониманье.
За то, что спас. За то, что сохранил.
За эту репетицию прощанья,
Которую я чем-то заслужил.
 
Прошу Тебя – замедли  угасанье.
Продли еще над головою синь.
Еще глоток судьбы. Вне расписанья.
А после отпусти меня. Аминь.



                29. 4 2013