Воскресный папа

Елизавета Яворовская
Он живет,  как придется, шагает по будням,
А семью вот оставил, где маленький сын.
Дети - горбики будто на спинах верблюдов,
Как источники жизни средь взрослых пустынь.

Сын дождется отца - выходная суббота.
Ребятишечью ручку обнимет ладонь.
Бесполезные связи, звонки и работа..,
"Ты мой лучший, мой па"  -  будто воздуха вдох.

Солнце выкатит вновь бестолковые будни,
Ночь заполнит, как горький стакан, вечера.
Окунется назавтра он в хмурое утро,
Будто шею студено подставит   под кран.