29-ое

Бронштейн Павел
Как надышаться миражами всласть?
Кругом обман, а значит есть и правда,
Но надо мной уж не имеет власть
Ненужных слов ненужная бравада!

Мне сигаретный дым милей духов,
Мне быть в тиши становится сподручней
И я уже, забывший про любовь,
Стихами ночи тёмные замучил

Друзья исчезли….были ли друзья?
А кто остался – стал милее сердцу,
Мой колокольчик на ветру озяб,
Так мало нужно, чтоб ему согреться!

Прикармливать, как пса, вчерашний день,
Учить других, не ведая о сути,
Нелепый галстук наскоро надеть
И выбежать куда-то, почему-то…

Цветы в саду…апрельская гортань
Выводит в ночь алябьевские трели,
Судьба мне тихо шепчет – «Перестань!,
Мы раньше ведь не этого хотели…»

Тумана вязь ложится над рекой
И солнце вновь поймает землю в сети,
Кто знает…солнцу тоже нелегко,
Но, всё-таки, оно зачем-то светит…