Сердце осени...

Никита Францев
В письмах твоих, речь лилась. Я замирал, слушая...
Было не по себе столкнутся с огнём чувственным

С тобой, чистой и сильной. С тобою хрупкой, ранимою.
В те дни я не смел идти и перешагнуть линию...

Но уста шепчут имя, устав от молчания долгого,
Имя вплелось в память, неизгладимым образом...

Не зная твоих путей, я хотел бы держатся рядом.
Во взгляде ловить свет, лучшая зверю награда.

Возьми если веришь, если чувство не будет встревоженно -
Это сердце жаром горящее, сына лесной осени...

Или оставь здесь. Оно выдержит, оно калённое
Ты ,уже, стала родной светлой звездою высокою...

Не бойся и не жалей, будь как ты есть - искренней.
Не кори, за несдержанность пламени, коль обожгла искрами...

Если веришь прими, если ночь холодна и тревожна...
                Я
Дарю, своё ржаво-алмазное сердце.
                Твой,
                Сын Осени...
                Осени...
                Осени...