точка невозврата

Милана Корфф
Даже Нева когда то оттает. Весной.
Где нибудь в мае. Ближе к концу.
А ты все сходишь с сума и пишешь
Очередное: "да так. Никому."
"Никто" тебя даже не помнит, кстати.
Но повторяет каждую строчку вслух.
Не помнит какой ты варишь глинтвейн
Который, к слову, не греет. Ну ничего кроме рук.
Грели твои глаза, ладони и такси на вокзал.
Интересно, а ты все еще также испытываешь ненависть к поездам?
Проводникам и горячему чаю в купе?
Кстати, "никто" все еще ждет тебя в мрачном городе на Неве.
Ну не то чтобы ждет, просто стрелочки по пути оставляет
Чтобы ты не заблудилась, если решишься придти.
Хотя какой там. За три года еще ни разу...
Но вдруг, тебе надоест в тусовках и захочется рядом
кого то, кто был ближе, чем просто "был".
Вокруг тебя сотни мужчин и женщин
Каждое новое фото вконтакте,
Под ребрами оставляет след.
Ты кормишь с рук еще кого нибудь?
Если да, передай привет. Мы ведь почти что братья.
И похоже оба отчаянно влипли,
Вспоминать тебя где нибудь в старости
В Ницце, с симпатичной сиделкой Альбой.
Записывающей мемуары о странной девочке,
С черными волосами и постоянным желанием
Оставаться в прошлом.
Ты прочтешь и со скукой скажешь:"как всегда, ничего хорошего"
И будешь конечно права.
Хотя.. Может случиться и так
Что я придумаю тебе новое имя, новый город
И даже глаза из зеленых, сделаю голубыми
И она никогда не будет пить такой крепкий, черный кофе
Перед приходом будет звонить,
А в дождь всегда брать с собой зонтик.
Красивый, с резными краями на ручке,
И вместо джинс изрезанных
Носить только платья и юбки, каких то известных брендов.
В общем.. из общего у вас будет мало.
Только любовь к котам. И жалость ко всем бездомным.
Ну и может еще мои завтраки по утрам.
Она будет любить Монмартр, а не каосан роад
С его сумасшедшим ритмом. И отелем за 300 бат.
Ты конечно ее не одобришь.
Назовешь чопорной миссис Браун,
Королевой английских снобов.
А я до сих пор отчетливо помню
Твое полное отсутствие башни.
Очень отчетливо помню, хотя помнить уже не надо.
Не стоит, то есть совсем ни к чему.
Но меня не учили в школе
Чем и как заклеивать дыру
В том что все называют кажется сердцем.
Такая прикольная штука память,
Когда нужно - от нее никуда не деться,
Но стоит пытаться вспомнить, как забудешь все напрочь.
До чистой страницы.
Вот бы мне тебя забывать научиться.
Ну хотя бы не полностью, хотя бы твои ключицы
Плечи, тонкие пальцы
И родинку под коленом.
Знаешь, мне ведь уже не двадцать
И я не могу расхуярить стены
Хотя очень хочется, честно.
Вместо этого чай, сигарета
и пара прогулок пеших.
Мне лично нравится Невский,
Там много таких сумасшедших
С диагнозом. С точками невозврата.
Вот и моя нашлась. Мне возвращаться в принципе некуда
И не очень то надо.
Обещай мне одно. Если увидишь стрелочки
Иди строго в обратную, ладно?