Шоферское

Елизавета Яворовская
Хакасские степи,  курганов размывы,
Как хочется, чтобы закончился рейс.
И тянется день бесполезно-тоскливо,
Не радует солнцем холодный апрель.

Дорога  - наклеенным глянцевым скотчем,
Но хочешь-не хочешь, отмечен маршрут.
И хочется спать постоянно, но впрочем,
Что толку, нельзя выпускать руль из рук.

Чадит сигарета, пропахла кабина,
Иконки дорожной квадрат золотой.
Мне кажется путь бесконечным и длинным,
И все в этой жизни не так и не то...