Ты повторяешься во мне

Светлана Соколова Сидорова
Ты повторяешься во мне
До раздражения.
Слова, привычки и вдвойне –
Причуды гения.

Есенин, Пушкин – наизусть
Строчишь, как должное.
А я свои – с листа учусь,
Чтоб, как положено.

Рублю, как водится, сплеча, –
Бурлят эмоции.
А ты – вприкуску крепкий чай,
И чувства – порции.

Тебе не спится при луне –
Над миром сторожем.
Я с ней соседствую вполне,
Уснув "зародышем".

Ты – жаворонок, я – сова.
Но как похожи мы,
Когда обидные слова
Случайно брошены...

Мне – чёрный кофе с молоком,
Ты – с сигаретою,
Всё утро в сборах - кувырком.
Хоть врозь обедаем.

В неспешный вечер вновь вдвоём -
По настроению.
Бранимся, миримся, живём...
Дай Бог терпения!