Штрих о вдохновении

Татьяна Соловьёва-Юдина
           С  каким - то  детским   умиротворением
 фиксируем   мы   миг,  когда   творим
 и   завершение  стихотворения
 есть   суть   начало   новых  мыслерифм
          "Сие   есть   тайна" -  фраза   из   расхожих,
 но  так   же   к    любопытству   есть  толчок:
 в  одном   поэты   на   мгновенье   схожи,
 что   вдохновение -  похоже  на   щелчок.