Полёт валькирий

Вадим Сагал
Всё так странно, неровно, изломано в мире,
Словно все мы лишь груз на гигантских весах,
И я вижу сегодня последних валькирий,
Что потерянной стаей кружат в небесах.

Я рисую дорогу, ведущую к солнцу,
Что послужит им в тёмной ночи маяком,
И надеюсь, что с ними к нам совесть вернётся,
А потом лист комкаю и плачу тайком.

Пусть их нежные руки, согретые кровью,
Смоют с нас паутину глубоких морщин,
И без ярости, но с материнской любовью,
Умерщвлят недостойных Вальхаллы мужчин.

Новый атомный дождь эту землю покроет,
И отхлынет, собрав урожай мертвецов,
И богов перегнивших могилы размоет,
Чтобы видели с неба мы лик подлецов.