Вопрос

Алеша Черемшанский
В деревне старой и глухой
В полуразрушенном сарае
Старик угрюмый и седой
Сидел с закрытыми глазами.
Со стороны он буд-то спал,
Сложив ладони на коленях,
Лишь ветерок слегка трепал
Шелк паутины на поленьях.
Он был последним из селян,
Людей в деревне не осталось.
Сейчас он тихо умирал
Спокойно в вечность опускаясь.
Он пережил своих детей
Любовь, разлуку и печали
И по-тому он был один,
Над ним лишь ангелы летали.
Таких селений уж не счесть
По всей России пропадает
И в том укор жестокий есть,
ЧТО жизнь наладить нам мешает?