А жалко

Елизавета Яворовская
Приехав за полночь,
Она ревела.
Имбирным запахом
дышало тело.
А он не против был,
Налил ей виски.
И желторотая
висела низко.
Глядела кратером,
Светя сквозь шторы.
На тень кроватную:
Сдурела, что ли.
Лежит, глаза открыв,
его укутав.
Рассвет, как кошка-рысь...
Уснула. Утро.
Будильник враз рингтон
врубил по мозгу.
Она ушла. А он...
Все несерьезно.
Халат ее змеей
лежать остался.
И сердце не поет.
Молчит. А жалко.