короткие мыслишки

Smolyak m
Я от жизни устал, я устал от себя,
от судьбы, - её мелких капризов.
Я хочу отдохнуть, всё б за отдых отдал,
но богата судьба на сюрпризы...

***

Чем виноваты мы, Господь,
За что придАл огню и страху
Любимых чад - и кровь и плоть -
Своих детей отдал на плаху?

***
Деревья в снежных кружевах
застыли, словно изваянья.
Им давеча от бурь, страданья,
пришлось изведать.
А теперь - спят тихим сном,
и только зверь,
порою с ветки снег стряхнёт,
коль одинокий плод найдёт...

***

Мир сгинул под ногами в одночасье.
Как приговор - диагноз прозвучал.
Болезнь-палач свой меч уже поднял,
А врач сочувствовал грядущему несчастью...
До эшафота шаг, год, три, пять, может больше,
Но занесён топор. О, Бенедикт!
Врачи не лгут, нам ставя свой вердикт,
И сроки... Кто чуть меньше, кто чуть дольше....

***