Весеннее

Санпалыч
И долгожданный наступил сезон палаток…
Пора, пора песком отдраить кожу пяток,
Сняв валенки, уж неуместные теперь
(Весна идёт – и ты уж ей поверь!),
Босым бродить по солнечному пляжу,
Младой травы зелёной созерцая пряжу,
Ловя ушами птичье щебетанье,
Ручьёв весенних милое журчанье,
Впитав своим иззябшим за зиму нутром
То, что зовется солнечным теплом,
Вдыхая тонкий запах первоцветов
(Растёт весной количество поэтов!)…

Закончить я хочу на ноте не мажорной,
Поберегись клещей – весной они проворны,
Прожорливы они после зимы,
Их лучшее питанье – это мы !