Он говорит, я должна...

Ердакова Олеся
Он говорит, я должна быть, как истина, как лучина,
Чтобы светить, чтобы гореть, чтобы его найти.
Он говорит, что для меня станет таким мужчиной,
Чтобы вынести мой отказ в трех случаях из пяти.
Он говорит, что я должна быть такою, какою создал
Он когда-то меня, будто самый всесильный бог.
Он говорит, что нас породили слишком разные звёзды,
Что он любит классику, а я свой вопящий рок.
Он говорит, что я должна руки не класть на плечи,
Что от моих поцелуев его кровь становится кислотой,
А в тот день, когда он был со мною обвенчан,
Другая постучалась в дом его, и красотой
Была знаменита дивной, и не царапала  душу,
И навылет не ранила, и не выла одна в углу.
Он говорит, что даже если он первым клятву нарушил,
Всё равно я раньше в сточной канаве умру.
Но он не знает - что с него, смертного, взять? -
Что у меня волос его тёмных прядь.