Пижама

Людмила Станева
Лежу в пижаме на границе и не хочу переходить...
Но гимн поют шальные птицы и строят светлое любить.
Сильны клювастые крылатки: не прикасаясь, волокут.
И вот уже взметнулись пятки и горизонт - кровавый жгут,-

сдавил сосуды перед стартом и солнцем выстрелит вот-вот.
Служу домашним  авангардом: труба зовёт, труба зовёт!
Пижама, добрая сестрица, не совращай меня с пути..
Какое царство ни приснится — во сне корону не найти.

Здесь, наяву моя удача! Хоть царь за завтраком небрит,
моей красой не озадачен и вечно в битвы хмуро зрит, —
но не отдам я эту спину ни за коня, ни за мечту.
Пижама, хватит строить мины, ату тебя, ату, ату!