Миниатюры-5. Философские

Эмилия Нечаева 2
На дружеской ноге чтоб быть,
Не обязательны  любовь и нежность.
Необходимо только исключить
Предвзятость, лицемерие, небрежность.
     8          8         8

Как душу укрепить, когда ты слаб,
И постоянно ищет взгляд
Для тела тёплый уголок?
Иль надо тело закалять,
И для души в том будет толк?
     8    8    8

Ты столько лет играешь с жизнью в прятки,
И оттого душа твоя не покидает пятки.
     8    8     8

Устал идти?  Присядь  и отдохни.
И посмотри, как мимо мчатся дни
             8        8      8