Первомай

Луиза Давлетшина-Галимова
Заодно дай, подруга моя,
С Первомаем поздравить тебя!
Помнишь давние майские дни
В кумаче, транспарантах, цветах
И праздничный водоворот
На улицах и площадях?

Это молодость наша кипела,
Это жизни был нашей расцвет.
Море счастья, цветов, улыбок, веселья,
Это – первый весенний привет!

Мир, Труд, Май и Весна –
Лозунгов наших слова.
И бодрящая свежесть первомайского утра,
И особый багрянец первомайской зари,
И сердечная дружелюбность
Многолюдной толпы.

Это было, это было...
И останется с нами всегда.

Пусть в глазах твоих не погаснет
Огонёк тех далёких дней,
С этой радостью в сердце
Мы моложе наших детей.

Ведь не в сытости счастье,
Не в мещанском мирке,
А в свободном труде,
В благородстве идей,
В трудовом единенье
Равноправных людей!!!