Дама с зонтиком Карла фон Блааса

Улекса фон Лу
Как летний день погож и тих, розов,
прогулка в одиночестве в лесу...
И скрылись прочь осины и березы,
лишь хочется послушать тишь-сосну.

А зонтик взят, наверное, для кокетства?
В лиловых облаках не спрятан дождь,
природа и воспоминанья детства,
тетрадь стихов, ты никого не ждешь...

А розовое платье льется нежно,
фигуру обнимает полутень,
и легкость чувств, и сердца безмятежность
напишет кистью стих-июльский день.

Настигнут ли сердечные волненья,
когда лиловый ангел в небесах?
Прочь, тьма и тленье, и души сомненья!
Пусть лес танцует в озорных глазах...

Carl von Blaas Dame mit Schirm und Zeichenmappe. 1894 г.
Karl von Blaas
28 апреля 1815, Наудерс, Тироль – 19 марта 1894, Вена
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post226456354/