Посвящение Анатолию Порохину-Сергей Трубин

Гандвик
Читаю стихи с упоеньем,
И радостью веет от них,
Горячим своим вдохновеньем
До звезд поднимаешь ты стих.
Могучая русская сила
От сердца идет, не спеша,
На взморье она колесила,
От боли скорбела душа.
И все, что ты видел и слышал,
Сочувственно к Богу взывал;
И трепетно легкие дышат,
И сердце стучит, как аврал.
Себя напрягая до боли,
Срываясь порою до дна, -
"Опять закутил Анатолий, "-
Ходила в народе молва.
Себя не жалея, трудился
По-русски, с размахом - за всех,
А после, усталый валился
От пьянки той русской - во грех.
Но истовой верой спасался
И к Богу вновь шел на поклон,
И исповедью вновь отрезвлялся,
Стараясь быть чистым во всем.
В кабальной работе и в вере
Был искренне прям и любил
Ты всех малодушных без меры,
И Духом по-русски творил.
Пытаясь во всем разобраться,
Что в мире творится не так,
Способен был все же подняться
И трезво рассеивал мрак.
Талантом одаренный Богом,
Ты Музу на щит поднимал,
Поэзией мудрой и строгой
Свой долг небесам отдавал.