Город мой молодой-Наталья Клочек

Гандвик
Беломорье - мой край.
Свежесть пенной  волны.
Ветерок невзначай
Треплет кудри сосны.
Здесь шиповника цвет
Окропил  берега
И оставил свой след
В летописных строках.
В прошлом зыби болот,
Комаров жгучий  рой.
Через муки невзгод
Был рожден  Судострой.
Несмотря на нужду,
На усталость и боль,
Здесь поморы в войну
И в тылу дали бой.
В малый северный порт
Морем шел ценный груз.
Лед ломался о борт,
Расступался, как трус.
Порт в работе горел
День и ночь напролет.
И разгрузочных стрел
Продолжался полет.
Отзвук  славных  побед
Город слышать был рад.
Чуть очнувшись от бед
И от горьких  утрат.
Жизнь вдыхал на бегу.
Рос стремительно вверх.
И в жару, и в пургу
Поднимал судоверфь.
Живо дело Петра -
Флоту русскому быть!
Знают здесь мастера,            
Как России служить!
Дивен край мой родной
В дымке белых ночей.
Этот город – герой          
Без надутых речей.
Кромку отчей земли
Пусть ласкает прибой.
В доброй славе живи,
Город мой молодой!