ЧУДО!

Людмила Павлючкова
Выйдя из роддома,из больниц не выходила,
Ребёнок, слаб здоровьем,еле жив,
Казалось,будто рядом, смерть ходила,
Как будто,тигр добычу сторожил!

От приступов,синел и задыхался,
Уж не кричал,лишь тяжело дышал,,
И доктор,уж над ним,как не старался,
Ребёнок,с каждым днём,всё угасал!

С глазёнок маленьких,стекали слёзки,
Открытый ротик,бледное лицо,
Смотрел на маму,нежно и серьёзно,
Как будто,помощи просил её!

Решили отвезти, его в больницу,
Туда,где есть повыше докторов,
Набрали в скорую,не малую толпицу,
Село проехали,и нет уже дворов!

А ехать далеко,стонали люди,
Мужчина,на носилках,на полу,
Кто плачет,а кого то,сильно нудит,
Как будто,все у дьявола в плену!

У каждого из них,своя болячка,
Им до другого,просто дела нет,
И каждого здесь, била нетерплячка,
Скорее бы доехать,сил уж нет!

Один окно откроет,ему жарко,
Мужчина с пола,говорит:"закрой!"
Ох люди,как порою,всех вас жалко,
Бываем,беззащитны мы,порой!

Ребёнок,стал пищать и задыхаться,
Синел,и уж хрипел,а не дышал,
И стала мать,и плакать,и метаться,
И каждый,что то ей,советовал,кричал!

И вдруг,утих ребёнок,нет дыханья,
И жизни не было, в лице его,
Сквозь крик,прорвалось,матери рыдание,
К груди прижала,сына своего!

Один мужчина,с самого начала,
Сидел спокойно,будто не больной,
Глаза наполнены,и болью,и печалью,
Он видно,силы воли, был большой!

Он громко произнёс:"Все замолчите!"
Возьмитесь за руки,я-стану на колени,
Все о ребёнке,ГОСПОДУ молитесь,
ИИСУС поможет,СЛОВО не изменит!"

Доехали,все вышли из машины,
Направились,кому в какую дверь,
И подошел,к той женщине,мужчина:
"Всё будет хорошо,ты только верь!"

Боялась, посмотреть в лицо ребёнка,
Лежал в пелёнках он,не шевелясь,
Закрыты были ,жалкие глазёнки,
До кабинета,еле добралась!

И вышла врач,ребёночка взяла,
И унесла, с собою в кабинет,
А мать,по стенке вниз, на пол сползла!
Ни плакать,ни стоять,уж силы нет!

Открыла двери врач:"иди сюда!,
Где тот ребёнок,что тяжел и болен?
А этот парень, жив,и хоть куда,
По моему жизнью,очень он доволен!"

Достала,подала его с пелёнок:
"Ты покорми его,он хочет есть!"
К груди прижала,стал сосать,ребёнок,
О,ГОСПОДИ,ХВАЛА ТЕБЕ и ЧЕСТЬ!!!