Осталось пару человек

Евгений Горовцов
Кругом война, снаряды рвутся,
И не спасет бойцов побег.
Солдаты наши не сдаются,
Осталось пару человек.

Они за Родину стояли,
Кровь проливали за народ.
За мать-Отчизну пропадали,
Провоевав за годом год.

И вот стоят уже седые,
Пуская слезы по глазам.
На них награды боевые,
Они желают мира нам.

Живем теперь под мирным небом,
За что обязаны лишь им.
Поможем им, пусть даже хлебом,
И справедливость возродим.

Не проходите мимо, люди,
Когда вас просит ветеран.
Ведь никогда мы не забудем,
Их подвиги и боли ран.

Кто бил фашистского врага
В сердцах останутся навек.
И настоящих сквозь года
Осталось пару человек.