Неотправленное письмо

Анатолий Одиноков
Девчонка большеглазая, девчонка длинноногая,
А помнишь, как-то осенью мы ездили в Париж?
Сейчас ты знаешь многое и научилась многому,
А я по старой памяти зову тебя малыш.

И для меня, конечно же,  всевечно будешь маленькой,
Поэтому, случается, досадливо до  слёз: 
Тебе двацатник стукнуло, а я цветочек аленький
Искал-искал-разыскивал...Да, так и не привёз.

Ты всё ещё доверчива... А жизнь такая сложная,
Кичливо разодетая в красивые слова.
Бывает,  в ней не разнятся правдивое и ложное,
А белое и чёрное...Ну, разве, что едва.

Бывает жизнь то сладкая, то, как рябина терпкая.
И ей конечно  дела нет до, мелких частных  драм.
С людьми она играется, как ледоход со  щепками.
Вот так и нас разбросила  по  разным адресам.

Порой, увидеть  хочется, да так, что нету моченьки.
Бывает эта надобность и у мужских сердец.
Да, ладно...Перетерпится. Успеха тебе, доченька!
Пускай желанья сбудутся ! Будь счастлива! Отец.