Инопланетянка

Валентина Бончак
                «Дальше  - цепь закатов и рассветов,
                Утра холст и ночи лоскуты.
                В темноте я выбирал планеты,
                Но всё время появлялась ты…»
                Д. Казюлин.               

Я познал до самого предела
Цену неоконченной любви.
Как же мне всё это надоело,
Ну совсем я выбился из сил!
  И орал я громко, и кусался,
  И ни разу не дарил цветы,
  Но куда б ни шёл я, ни девался,
  Там всё время появлялась ты.
Давиче поднялся я на крышу –
Посчитать планеты захотел;
Не успел дойти я до тыщи –
Ты нарисовалась в темноте.
  Я решился на поступок смелый,
  Затрещали платья лоскуты,
  Ты взяла и просто улетела…
  И с какой же ты была звёзды?