Дикий Король

Алексей Бурый
Шумели ветры в деревнях,
За горизонт упал огонь небес.
Застыли тени в зеркалах,
И пламенем костров
В ночи
Мерцает лес…

А по дорогам – звон подков,
Подзвездный марш, клинки в ночи блестят,
Король, ты фаворит богов,
Хоть Бог один – и тот уж
На кресте
Распят!

Ты клятву на клинке давал,
И праведный твой щит не раз спасал народ!
Но страшен варвара оскал!
Но страха нет,
А значит, мчись
Король, вперед!

Ликует племя – эта схватка на века!
Запомнят этот бой невежа и слепой!
Но в сердце боль рождает лютая тоска,
Над полем брани
Раздался
Звериный вой!

Ты против брата шел, принявши груз креста,
А он был верен, неподкупен для лжецов,
И символ веры ты запомнишь навсегда,
Когда в своем раю
 Услышишь
Трубный зов!

Погиб король,  поборник веры и добра,
И тысячей клинков пронзен бессмертный дух...
Но помнят люди злобный варварский оскал,
И воем короля
Пронзен
Виновных слух!!!