Два ястреба

Валентин Соловьёв Ст
То не горлицы две в небе
        Вьются крылья распластав
     Взор острее
                над деревней
               Двое
                ястребов
                кружат

Двое юных - всё кругами
        Режут
                режут
                высоту
     Над домами
                над полями
                Всё пред ними
                на виду

А й погодка ж
                для отчайных
         Ветер
                тучи
                дождь кропит
      Только то их - не пугает
                Пища-
                -ястребов манит

Ой заботливый
                хозяин
          Береги свой - птичий двор
      Ястреб-птица
                хищник явный
                Быстрокрылый
                смелый вор

Хищник редкий
                хищник меткий
           Смотришь выклюет и глаз
       Не ворона ж
                спробуй вметить
                Ой
                неровен нынче
                час

С чем и в точь
                один стрелой той
           Чёрной с них
                уж рынул
                в низ
      И что в связке
                вслед второй уж
                Ай цыплятки
                ох держись

А и с чем
                из чьей то хаты
           Уж деревней
                катит гул
      -Ой лови
                унёс проклятый
                -Ой-ёй-ёй
                да Караул!...

Только
                зря все те проклятья
           Ястреб - тоже хочет есть
      А что быстрый
                всем то в зависть
                То и ястребу
                есть в честь

Ведь незря ж
                за эту скорость
           Наших ассов - в час войны
      Так любовно
                и в народе
                Ястребками
                призвали

Только было
                то в то время
           В наш же час
                скажу я Вам
      Дерзость метка
                только редка
                По плечу лишь-
                -смельчакам

А и ястреб
                нынче в редкость
           С чем-
                -не лайся мещанин
      Радуйсь хоть
                что были в небе
                Ястребки
                и не один

Птицы ж
                скрылись
                там за лесом
            Стих весь шум-
                -переполох
      Мир в деревне
                на недельку
                Может больше
                дай то Бог!