Смертный одр мечты - голливудская лунность...

Денис Хаустов
Смертный одр мечты – голливудская лунность,
Жертва поступью кроткой шагает на край.
Окропляет глаза пеплом славы безумность,
Разбивая надежды о проклятый рай.

До небес достучаться смогли небоскребы,
Город Ангелов спесь низвергает с вершин.
Раскололось в стекле отраженье свободы,
Червоточины губят полотна витрин.

Мертвый блеск, тошный облик лиловых закатов,
Плотоядность в обертке неоновых слез.
Обезличенность стертых дождями плакатов,
Жалкий театр в нарочитости принятых поз.

Омут грязных речей, ослепляющих вспышек, 
Рваных душ, беззащитно лежащих в тени.
Жгучий воздух стенания их не услышит,
Вскроют тихую боль городские огни.