апрель в поэзии доподлинно горазд...

Николай Пальчевский
(******)

Апрель в поэзии доподлинно горазд,
навертит кучу вычурных метафор.
Не раскопает их тяжёлый экскаватор,
чтобы затем сложить мудрёный пазл.

А я иду в дежурный магазин
купить еды для своего семейства,
мой метроном затравленного действа
не состоит из равных величин.

Подчёркнуто бессилен поменять
я выданную форму управленья.
Не мной придуманные правила деленья
мне до конца, как видно, не узнать.

Что из того… Я полюбил фрагмент
из вымерших скрижалей фараона.
Строка к строке прилипнут, неуклонно
кроша недолговечности цемент.

Я знаю быть пасхальной кутерьме
яиц куриных в луковом окрасе.
И пусть мои глаза тревога застит,
я дочитаю томик Малларме.