Зачем накрыл на шестерых?

Галина Швецова
"Стол накрыт на шестерых,
Розы да хрусталь,
А среди гостей моих
Горе да печаль." - Арсений Тарковский

"Невесело вам вшестером.
На лицах — дождевые струи…
Как мог ты за таким столом
Седьмого позабыть — седьмую…" - Марина Цветаева



Зачем накрыл на шестерых? -
Их нет в живых - давно в помине...
Зачем дал повод для Марины -
Седьмой быть за столом средь них?

На свете столько дел мирских...
Еще бы крикнуть во все горло...
Ма-ри-на,
                Ты ль была покорна?
Была ли ты среди чужих?

Сгорела жизнь ее свечой.
По ней не слышно панихиды,
Лишь над холмом цветет рябина
И ветру вторит - "Упокой..."