Кино идёт...

Ольга Семенова 21
Кино идёт.
Солдат орёт.
Ура! За Родину! Вперёд!
Он падает и ... вновь встаёт!

Огонь кругом,
и пыль столбом.
Мы бой решающий ведём
за землю-Мать,за отчий дом...
И окружение прорвём!

В атаку командир ведёт,
он за собою всех зовёт,
за мир, свободу, за народ
и взвод за ним не отстаёт,-
стреляет каждый в свой черёд!

И страха нет в его глазах.
Разбили мы вражину "впрах"
и ... победили в той войне.
Мир воцарился на земле.

***
Но не на долго...
И опять
нас посылают...
воевать.
А ужас в том,
что брат на брата
теперь бежит,
    ...  зажав в руке гранату.