Послание

Полина Жеребцова
Нырнув в глубину - останавливаю поток, мыслей нет.
Я умею нырять во сны, в пространства и в души людей.
Я вижу море тюльпанов и синий над ними свет,
По нему плывет черепаха, чей панцирь полон камней.

Это мудрость, медлительная словно глоток весеннего меда.
Сапфиры сверкают под лучами утонувшего солнца.
А деревья спят. Зачем им мерить отрезки прошлого года,
Если мир лишь пылинка, осевшая на самое донце?

Я ныряю, все внутрь, все ввысь галактики по спирали  -
Захожу в отдаленные сладкие неводы сновидений.
И оттенки сиреневых звезд собираются в светлой стали
Моего меча, разрезающего самое темное дно измерений.

Никаких вопросов и ответов не будет - искать не стоит.
Ты читаешь молитву, а может это последнее слово.
Просто забудь обо всем, что ты знаешь, и что беспокоит,
И ныряй в глубину сознания, это всему основа.


апрель,
2013