Слова, слова...

Ир Орехова
Слова, слова...Несбыточный дурман.
Зачем в одежды тонкие ряжу их?
Чтоб снова фраз захлопнулся капкан,
До боли душу защемив чужую?
Мои слова, с полынью пополам,
Вкрапляют в сладость звуков горечь мыслей
И тонут по беспечным полыньям
Неосторожно подошедших жизней...
Когда в бессмертье открываю дверь,
Прошу тебя, не подходи так близко.
Пусть дерзость будет меньшей из потерь
Под васильковым взглядов Василиска.