В тебе он жив

Светлана Зайцева-Глибицкая
                «Если я воистину живою
                Быть сумею, значит ты воскрес».
                Зинаида Миркина

Садишься у окна. И видишь лес.
Тот, на который вы вдвоем смотрели.
Вы и сейчас вдвоем на самом деле.
В тебе он жив. Через тебя воскрес.

О, как тебе спокойно у окна!
Но грустен взгляд, как никогда доселе.
Но то, что вы вдвоем на самом деле,
так ясно видит за окном сосна.

И видят лес, и птица в небесах,
и облака, что проплывают мимо:
он руку на плечо кладет любимой,
и луч в его играет волосах.

Воистину живая тишина
питает вас своею дивной силой.
И в ней – все живы. В ней сейчас – твой милый.
В ней встреча всех со всеми суждена.

И нету в этом никаких чудес.
Пусть подтвердят проснувшиеся ели:
вы и сейчас вдвоем на самом деле:
в тебе он жив, через тебя воскрес.