Сага о любви

Вера Удинцова
Любовь ходила по земле
Сердца людские наполняя,
Была наперсницей судьбе
Мгновенья встречи приближая.

Она всё людям отдала
Чтоб счастьем их глаза сияли,
Как птица пела их душа
И наяву они летали.

Но те, Любви бесценный дар,
Как должное горстями брали,
Словно копеечный товар
На рынке бойко продавали.

Они его втоптали в грязь
И отрекаясь возвращали,
А чувств нахлынувших стыдясь
Сердца бронею заковали.

И получив такой удар,
Приговоренная к изгнанью,
Любовь отобрала свой дар
Людей подвергнув наказанью.

Их очерствевшие сердца
Теперь не ощущают боли
И на глазах уже слеза
Не навернется поневоле.

И лишь в полночной тишине
Те молят шепотом прощенья
Раскаявшись в своей вине,
Осмыслив тяжесть пригрешенья.