Зебра кривая и ровная

Елена Полищук -Зелинская
Белый аист.
Крики.Взмахи.
Лягушка.Болото.
Началась за жизнь  борьба.
Люди cвятые.
Поводыри.Сволочи.
Хаос царит.
Молчание.Тьма.
Скальпель над телом.
Между жизнью и смертью
Минута отчаяния и борьба.
Грань света-
Зебра, кривая и ровная.
Страшнее, сплошная-
Чёрная  полоса.
Но, между  всего прочего,
Как правило -белая
Всегда длиннее чёрных.