Вырастут цветы Медвежьи уши

Любовь Кравцова
Тоска тягучая по утру.
Паршивую шкуру - уныния медвежИну
на гвоздики - солнышко и луну
верёвочку привязав, накину.

Под бурой шерстью верёвка всхлипнет.
Уныние сорвётся и разнесётся.
Цветок до неба, как царский скипетр
Медвежьим ухом вдруг разрастётся.

Тоска есть пища злобливым Духам!
Её как муху - Медвежьим ухом!
Приди же радость до слёз горохом!
Не падать духом! Не так всё плохо-

луна и солнце стоят бок о бок.
А радость между  начнёт метаться
голубкой робкой...куда  податься?



                29 апреля 2013 г.

*Здесь- Медвежье ухо, царский скипетр - высокое растение с цветами, похожими на мальву. Медведина, медвежина - шкура медведя.
Медвежье ушко - толокнянка, насколько я поняла, другое растение, волчья ягода, похожая на бруснику цветками.