Чай за стойкой в Мулен Руж...

Путяев Александр Сергеевич
***
Дом мой, дом – с чумазой аркою,
В милых кляксах
Мутных луж,
Точно с крепкою заваркою
Чай за стойкой
В Мулен Руж;
А черемухи каракули
За простуженным окном, –
Будто шуба
                из каракуля
Забродившая
                снежком.
Здесь я верил в привидения,
Что шептались по ночам
Просто так,
Для вдохновения
При потушенных свечах,
А под утро
                шли в старьёвщики
Под верёвки,
                где бельё –
Как намокшие воробышки –
Торговаться за старьё.
Я и сам телегу выгнал бы,
Чтоб под окнами
                орать:
«Братцы, это же
               так выгодно –
Всё до ниточки раздать»!..