11. Чудовище-Часть третья Святая или Женщина Свет

Кэтрин Пирс
Нет, не ангел ты, хоть светла лицом,
Ведь в глазах – ночь черным – чёрная.
И сияет на главе прекрасной венцом
Диадема кроваво – терновая.

Причастная к магии тайнам
И древним жестоким богам,
Ты знала, что всё – не случайно,
Ты знала всё не по годам.

Так что же случилось с тобою,
С божеством и идолом каменным?
Рождение под кровавой звездою,
И судьба твоя цвета пламени.

Цвета пламени, света, сияния,
Рокового, кометного, быстрого…
Меж добром и злом расстояние
Полвека отмерило цифрами.

Бог видел всё, он предъявит свой счёт,
Перед ним ты ответишь, коль хватит.
И расколется в твоём сердце лёд,
Пред Творцом каждый сам платит.

Помолюсь за тебя, святую грешницу,
Что погибла  без покаяния,
За душу твою, бесприютную странницу,
Покоя, увы, не обретшую.

Не  поверю я в манускрипты монахов,
Обличенья учёных и церкви нападки.
Алым лучиком пламени на стенах
Ты была, есть и будешь загадкой.

Заметает время метёлкой былое,
И давно пусты чейтские темницы.
Нет вкуса, цвета и запаха крови,
Не томятся там прекрасные узницы.

И давно уж мертва та, что чудовищем звали,
Лишь дух её по развалинам бродит.
У легенды всегда две медали,
Кто их знает – тот правду находит.