Загадки 533, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml


1.
Ватрушка у мамы СЛОЁНА,
А также немного...

2.
Все люди свободы АЛКАЮТ,
А кошки сметану...

3.
Далеко до города РАБАТА
От московской улицы...

4.
От ТАНКА отличается НАКАТ,
От КАНТА отличается...

5.
Лёшка в плошке картошку ТУШИЛ,
И о чашках и ложках...

6.
Живём мы с дедом за АЛТАЕМ
И часто валенки...

7.
У АВТОРА идеи и ТОВАРА
ОТРАВА получилась из...

8.
Шеф-повар учил молодую АВАРКУ:
- У супа и каши должна быть...

9.
ДРАНОЕ пальто матросу ДАРЕНО,
Так как им всё чисто было...

10.
Единство трёх понятий есть ТРИАДА,
А выражение пространное -...

Ответы вразбивку: латаем, тирада, уварка, отвара, драено, шутил, солёна, Арбата, лакают, канат.

25.04.13