Диалог с обывателем

Марина Чирва
         Обыватель

   Поэтом нынче быть не в моде:
   Для многих он чудак и лох.
   Талант не ценится в народе,
   А помогает только бог.
   
   Стихи, кто их сейчас читает?
   Умами правит Интернет.
   Век технологий наступает,
   Назад, увы, возврата нет!

   Кому нужна сейчас культура?
   Духовность, вечность - это бред.
   Сейчас центральная фигура
   Банкир, а не простой поэт.

           Поэт
       
Такие слушать рассужденья
               скорее грустно, чем смешно,
Невежество и бездуховность
               царят в стране давным-давно...
Когда же сможет возродиться
               родная русская душа?
Ведь на великих идеалах
               была воспитана она.
За Родину мою обидно:
               традиций кладезь растерять!
Сейчас ни капельки не стыдно
               ни убивать, ни воровать...
С бутылкою всё больше дружит
               многострадальный наш народ -
Программа саморазрушенья,
               как прежде, сбоя не даёт.
А нашим детям планомерно
               в их души забивают спам,
Компьютеры и телефоны
               им заменили пап и мам...

            *  *  *
Всё ж верю, будет возрожденье
               от сна очнётся наш народ,
Россия станет вновь оплотом
               духовности, тот день придёт!