Ни дат, ни имён

Наталия Прилепо
Ни дат, ни имён, лишь вмерзает в колодец неба
Разрушенных статуй расклёванный вороном плач.
Их спины, как струны стальные, прямЫ и немы.
Не держат тепла.

С разбега ударом о сколотые ступени
Нарушил молчанье забытый резиновый мяч.
В бесплодные щели земли сыплю стылый пепел,
В ладони размяв.

Сотрутся дороги, зарывшись следами в гравий,
Провиснут мосты, лопнут тросы, раскрошится мел.
Я тоже исчезну. Имею на это право.
А ты - не имел.