Издержки науки. Спорное

Фридрих Абкин
Часто плачет по ночам
Маленький сынишка.
Мама шепчет:"Есть не дам,
Растолстеешь слишком!

Долго плачешь - соску дам,
Часик пострадаю.
Я младенца по ночам
Кушать отучаю!"

Начиталась мама книг
Бенжамена Спока
"Надо, чтобы сын привык
По часам есть строго!"

Папа стонет:"Спать хочу,
Завтра ж на работу!
Но супруге ни к чему
Папины заботы.

И сосед, что за стеной.
Как уснуть - не знает.
Без снотворного какой
День не засыпает.

Я учёных уважать.
Приучился с детства.
Но, как дед, прошу считать
Это изуверством!