***

Александра Аксенова
Ушел в туман. Походкой труса.
Сбежал, как крыса с корабля.
Увы, не стала твоей музой,
Не расцвела во все поля.

Коэльо, Поттером и «Космо»
Не закидала туалет.
Не разрушала микрокосмос
Шуршаньем сланца о паркет.

Ты не глумился пред зерцалом,
Не обезъянил мой же тон.
Не проклинал мое начало,
С моим входящим на айфон.

Ты не скрывался на работах
До полуночной синевы.
Я даже, черт, банальной рвоты
В тебе не вызвала, увы.

В твоей я памяти завроде
Останусь легкой, словно «ах»,
Но вдохновение приходит
Чрез горечь, ненависть и страх.

Чтоб голос – как серпом по яйцам,
Как ноготь, в школе, по доске.
Чтоб каждый день, сводило пальцы,
Смыкало в плотном кулаке.

Чтоб от такой опричной, личной
Бежать, не сдерживая шаг.
А ты ушел. В туман. Лирично.
Ну что сказать тебе… слабак.