Я не любил...

Николай Лисачёв
Я помню... Августа конец -
Сентябрь манит красотой
Пустых полей.
И лето жертвует венец
Своей подруге золотой,-
Бери, владей.

Уж птицы в стаи собрались,
Летать обучены птенцы -
Дороги ждут.
Рванутся скоро стаи в высь,
Туманы - осени гонцы,
Стеной идут.

Пора мне эта принесла
Такую светлую печаль,
Такую грусть...
Та, что дороже всех была,
Другому сердце отдала...
Ах, ну и пусть...

Немного стыдно и смешно,
Но, видно, грусти есть предел -
Погашен пыл.
Стучит осенний дождь в окно,
Теперь мне, право, всё равно -
Я не любил.